Vinos Blancos

ANTHILIA

Uva: Catarratto 90%, Otras Uvas 10% – Región: Sicilia
Afrutado Con Notas De Fruta Exótica, Manzana Y Melocotón
Ideal Con Pescado Ligeramente Ahumado, Crustáceos Y Sardinas
Nota: Óscar Berebene Gambero Rosso

 

LIGHEA

Uva: Zibibbo 100% – Región : Sicilia
Aromático Con Notas De Naranja, Rosas, Lima Y Pomelo
Perfecto Con Spaghetti Con Almejas Y Bottarga, Pescado Crudo

CATARRATTO

Uva: Catarratto 100% – Región : Sicilia
Fruta Exótica Con Toques De Hierba Mediterránea.
Verduras, Pasta Con Salsas Blancas Y Pescado

INZOLIA

Uva: Inzolia 100% – Región : Sicilia
Notas De Melocotón, Albaricoque, Melón Blanco
Ideal Como Aperitivo, Con Platos Vegetarianos, Pescados, Marisco Y Pollo

MOLAMATTA

Uva: Pinot Bianco, Friulano, Ribolla Gialla – Región : Friuli Venezia Giulia
Fruta Blanca Madura Con Notas De Vainilla Y Anisadas. Complejidad Aromática
Pescado Y Marisco, Arroces Y Carne Blanca
Crianza En Madera

VIGNA ROCCA

Uva : Albana 100% – Región : Romagna
Notas De Fruta Amarilla, Miel Y Flores De Campo
Arroces, Pescados, Pastas Con Salsas Blancas Y Carbonara

GRILLO

Uva: Grillo 100% – Región: Sicilia
Fruta Tropical Con Notas De Albaricoque, Melocotón Y Aromas De Canela
Perfecto Con Pescado Y Platos Aromáticos

CIURI

Uva : Albana 100% – Región : Romagna
Notas De Fruta Amarilla, Miel Y Flores De Campo
Arroces, Pescados, Pastas Con Salsas Blancas Y Carbonara

Vinos Tintos

TANCREDI

Uva: Nero D’avola 70%, Cabernet Sauvignon 30% – Región : Sicilia
Intenso, Con Notas Minerales, Sensaciones Balsámicas Y De Regaliz
Platos Importantes De Carne, Asados, Quesos Curados
Catorce Meses De Crianza En Barrica.

RIPAROSSO

Uva: Montepulciano – Región : Abruzzo
Fruta Roja, Agradable Y Persistente
Carne Roja, Asados, Quesos Medio Curados.
Seis Meses De Crianza En “Botte”

CIRNECO

Uva : 100% Nerello Mascalese – Región : Sicilia
Intenso Y Amplio Con Notas Delicadas De Vainilla
Carne Roja, Caza, Quesos Curados
Dieciocho Meses De Crianza En Tonneau.

CARUSU

Uva : 80% Nerello Mascalese Y 20% Nerello Cappuccio – Región : Sicilia
Elegante Y Especiado, Con Notas De Fruta Roja Madura
Carne Roja, Carnes Blancas Elaboradas Y Quesos Medio Curados
Seis Meses De Crianza En Tonneau.

SEDARA

Uva : Nero D’avola 90%, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot 10% – Región: Sicilia
Intensas Notas De Fruta Roja, Sobretodo Cereza Y Notas Florales De Rosa
Pastas Con Salsas Rojas, Carne Roja Y Quesos Semi Curados
Crianza En Cemento Durante Nueve Meses

BAROLO

Uva: Nebbiolo – Región : Piemonte
Confitura, Frutos Secos Y Vainilla
Perfecto Con Pizza Con Carne, Salsiccia Y Quesos Curados
Dos Años De Crianza En Botte.

NERO D’AVOLA

Uva : Nero D’avola – Región : Sicilia
Notas De Violeta Y Cerezas
Pizza, Carne Roja A La Parrilla Y Pizza
Tres Meses De Crianza En Madera

SYRAH

Uva: Syrah 100% – Región : Sicilia
Notas De Violeta Y Cerezas
Pasta Al Ragu Y Carne Roja

BRUNELLO DI MONTALCINO

Uva: Sangiovese Grueso% – Región : Toscana
Complejo, Con Notas De Ciruela, Cereza Madura, Regaliz Y Tabaco
Carne Roja, Caza, Asados Y Quesos Curados
Dos Años De Crianza En “Botte”

PAPALE

Uva : Primitivo – Región : Puglia
Notas A Confitura Y Fruta Del Bosque. Gran Estructura
Marida Con Pizza Parmigiana, Alla Cristiano, Boscaiola Rossa Y Gustosa Al Tartufo
Ocho Meses De Crianza En Barrica

AMARONE DELLA VALPOLICELLA

Uva : Corvina, Molinara, Rondinella – Región : Veneto
Notas De Fruta Madura, Regaliz Y Cuero
Clásico “Vino De Meditación”, Marida Con Pizza Con Carne Y Trufa
Pasificación De Las Uvas Durante Tres Meses Y Dos Años De Crianza En Madera

Vino Rosado

12 E MEZZO ROSATO DEL SALENTO

Uva: Negroamaro – Región : Puglia
Fruta Fresca Y Flores Blancas
Carpaccio, Entrantes Y Platos Ligeros. Vino “Mosso”

Vinos Espumosos

PROSECCO

Uva: Glera 100% – Región: Veneto
Afrutado Con Notas De Manzana Golden Y Pera. Sensaciones De Pomelo.
Perfecto Como Aperitivo Y Para Acompañar Entrantes Y Platos Ligeros
Método Charmat

LAMBRUSCO

Uva : Lambrusco Di Sorbara 100% – Región : Veneto
Fino Y Elegante, Ideal Con Los Platos Tipicos De La Cocina Emiliana
Elaborado Con El Antiguo Método De Rifermentazione Ancestrale
Que Hace Que El Vino Se Presente Turbio Por La Presencia De La Levadura

FRANCIACORTA ’61 ROSE

Uva: Chardonnay 40%, Pinot Noir 60%
Bouquet Rico Y Persistente Con Notas Afrutadas Y Florales.
Aroma De Levadura Y Pan, Ideal Como Aperitivo Y Todo Tipo De Entrantes. Pescado, Arroces Y Carne Blanca.
Método Clásico Con Crianza De 24 Meses (Metodo Champenoise)

© Copyright 2017 Trattoria da Alfredo