SOBRE ALFREDO

Con más de cuatro lustros de oficio, Alfredo Gelso ha llevado la cocina de Sicilia por Alemania, Roma y Madrid. Las claves de su éxito son productos de temporada, buen aceite de oliva y pasión en lo que pone. “solo soy un jefe de cocina que hace éste trabajo con sacrificio, pasión y amor, y llevo mi cocina siciliana, mi patrimonio y persona de ser siciliano a donde voy”. “Si no tengo los productos sicilianos no hago el plato”, reivindicando la cultura gastronómica de su tierra, “enorme e internacional por las ocupaciones que hemos sufrido, y los únicos del corazón del mediterráneo que conocemos pescados, mariscos o carne con muchas verduras, de campo, salvajes y de temporada”. Confiesa que también le gusta innovar “porque la cocina es fantasía. Es arte e imaginación y todo tiene un sentido, una historia un origen”. Él, personalmente canta a sus clientes la variedad de platos que ofrece fuera de carta. El pescado o el marisco crudo es un plato habitual (sardinas, boquerones, pulpitos de roca, tartufi di mari…), pero la pasta Alla Norma es espectacular (con tomate, berenjena, ajo, cebolla, requesón curado y albahaca). De postre cassatella della Mamma, con garbanzos, “lo profundo de Sicilia”, y canela. Los vinos fundamentalmente son sicilianos, algunos procedentes de Etna, sin olvidar su selección de grappas.

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